Цыпленок

Ольга Витман
Звон церковный праздник славит!
Вкусно пахнет из печи!
Это мама мне готовит
К Светлой Пасхе куличи!

Я мамуле помогала
Красить яйца в яркий цвет.
Но одно яйцо сбежало…
Только было и уж нет.

Я глаза протру спросонок…
Может дальше снится сон?
Нет! В яйце сидит цыпленок!
И подмигивает он!

Про пасхальное, про чудо
Всем подружкам расскажу.
Я ему защитой буду,
Потому что с ним дружу!

Господу молиться буду!
Ты услышь меня с небес!
Повторять: Я верю чуду!
Верю, что Христос воскрес!