Будет новая...

Игорь Стрелков
Над Бездонною опаленными,
Над Великою да раздольными...
Перетянута, ох, затронута.
Ощетинились глади омута.

По реке, да на веслах, да волоком,
Перекатами, утренним сполохом.
Кружит горькая, беспросветная,
Бестолковая, безответная.

У бывалого успокоится,
В тихой заводи Вечной омоется.
Перетерпится, перегрустится,
Доброй весточкой приголубится.

Отшумит горячо майским дождиком,
Листик свеженький, подорожником.
Семена на стреле - будет новая,
Настоящая - не бедовая.


08.04.11