Юбилейный тост

Ирина Журавка Белоусова
               
                Моей замечательной подруге по даче,
                с любовью и нежностью...

Моя подруга! День-деньской в делах!
Тебя сравню с трудолюбивой пчелкой!
С утра до вечера: то в кухне, то с иголкой,
То на прополке – всё горит в руках!

И этот дом – он без тебя никак!
С тобой  -един! С тобой   поёт и дышит
Гардина на окне,  труба на крыше,
Картины, стены, подпол и чердак!

Ну, улыбнулась? Вот и хорошо!
Слова - словами, ну а ты – трудяга!
Взвалить  весь  двор на плечи – вот отвага,
Не то что взять и сочинить стишок!

Наташенька! Умеешь, точно, всё!
Вязать и шить, варить, солить и парить,
Печь хлеб душистый и мопедом править:
Друзей немало из окрестных сел.

И рядом муж, молодчик, хоть куда:
С таким себя держать в порядке нужно:
Прическа, макияж… Живете дружно.
И, слава Богу, вас хранят года!

Сегодня – юбилей… Какой – смолчим…
Ты молода, по-прежнему красива!
Здоровой будь, веселой и  счастлИвой
Пьём за тебя, Наташенька! Чин-чин!!!