Во сне и наяву

Олег Скрынник
Что меня гложет в ночной темноте?
Мысли тяжёлые, явно не те.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Это не ночь, это просто обман.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . .
Мягкий диван, словно жёсткий тюфяк.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Встала. Ветер. Ветка бьётся в окно.
А на часах уже полночь давно.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Снова ложусь в разбитную кровать.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Мрачные мысли упрямо ползут.
Тёмные, липкие, словно мазут.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Злые туманы клубятся вокруг,
И сквозь кошмары будильника звук.
Знаю, что нужно глаза разомкнуть.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Устало, вздохнув, с дивана встаю
И тяжело на работу бреду.

В.  К у з  н е ц о в а,  Бессонница



Кто меня  гложет в ночной темноте?
То ли клопы, то ли мысли не те?
Всё тут похоже на наглый обман:
То ли кровать подо мной, то ль диван?
Вроде диван, растуды его так,
А  на  поверку – дешёвый тюфяк.
Или кровать, растуды её мать?
Но до чего ж  разбитная  кровать!
Только и знай себе -  ночь напролёт -
Курит и песни блатные орёт.
Тут ещё ветка колотит в окно.
Знает ведь,  стерва:  уж  полночь давно!
Злые туманы, роняя мазут,
Как тараканы, по кухне ползут.
Чуть было весь не изгадили дом!
К счастью,  спугнул  их  будильника  гром.
Мне б хоть немного, для смеха, вздремнуть,
Но не могу я глаза разомкнуть.
Каждую ночь ведь одно же ж  и то ж:
Ляжешь в кровать, - а с дивана встаёшь.
Ох, до чего же бессонница зла…

Шеф возмущался: «Опять проспала!»


2002