За что я так люблю Апрель...

Белла Коптенкова
За что я так люблю Апрель?
За пробуждение природы,
За нежных красок акварель
И за дождливую погоду...

За клейкий,маленький листок,
Проклюнувшийся ранним утром,
За распустившийся цветок,
Как-будто бы из перламутра...

Как хорошо раскрыть окно,
Вдохнуть всей грудью воздух чистый!
Тебя,  Апрель,  ждала давно...
Будь тёплым, ласковым, душистым!