Мне рогатый месяц...

Олег Скрынник
Зацепился  месяц
Рогом за лесок.
На дубу оставил
Жёлтый поясок

Анатолий Бирюков



Мне рогатый месяц
Снится  по ночам.
Носится за мною,
Бешено крича.

Он меня бодает,
Словно меринос.
Я стихи слагаю –
Он в окошко врос.

Я иду по роще
В громкой тишине –
Сквозь листву мигает
Рогоносец мне.

Я его ласкаю,
Шерсть его стригу,
Он же не желает
Лечь в мою строку.

Ах вы, сени, сени!
Ах ты, дом родной!
Ах, прости, Есенин:
Месяц этот твой.

1970