МЕсТРО встречи

Виталий Харин
Я спускаюсь в метро,
В будках тётки глядят украдкою.
Или спят, приняв позу
Застывшей змеи.
Люди держатся друг за другом
На эскалаторе.
Люди близко друг к другу,
Но всё же так далеки.
Мимо ярких рекламных щитов
И табличек с надписью -
"Обнимите тележку",
"Возьмите в руки детей и себя",
Я иду не спеша, иду,
И мне становится грустно.
В этом бурном потоке лиц,
Что не встретил тебя.