О красках

Олег Скрынник
Вспомнил счастье без сна в постели.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Вот девчонка лунявой масти;

Михаил Конев


Кинул в речку пятак на счастье,
Чмокнул девку лунявой масти.
Комары тут поналетели…
Укрывались от них в постели.

Ах, девчонка, дружок бесценный!
Ах, пятак, пятачок мой ценный!
Вас теперь не найти с легавой.
Да и сам я уж весь…  Лунявый.