Мне приятная

Станислав Субботин
               
 - Алло! Мне приятная! Слышишь, родная!
У нас тут весна и мне с ней – по пути…
 - Конечно, весна! И я всё понимаю…
Но три часа ночи… Ты всех разбудил…

 - Вчера здесь на даче скворцы мне пропели:
Весна на пороге! Люби и буди!
Хочу тебя видеть!
 - Сейчас?! В самом деле?
Но ночь за окном… До утра подожди!

 - Хочу тебя видеть! И шею, и плечи,
Улыбку и вечность в овале лица,
И радость вдыхать…
 - Ах, любимый, до встречи…
Мне хочется спать…
 - Но весна – без конца…

Дай голос послушать…
 - Но что за причуда?
Ты выпил, родимый? Так – угомонись!
 -Бушует весна! И везде, и повсюду
В ней плач твой, и смех твой.  И вся моя жизнь…

Хочу любоваться цветком – твоим телом,
 - Родной! Не бушуй! Я в постельку хочу…
На лоджии… Голая… Окоченела…
 - О, Боже! Согрею… Сейчас прилечу!


 - Ну,  точно!  Поехала башня…
 - Да, в пашню
Бросаю зерно:  прорастает – любовь!
 - Любимый, опомнись!
 - Лететь мне не страшно!
 - Любимый, опомнись!
 - Но только с тобой!

 - Звонок отключу…  До свиданья, любимый!
Иди, отсыпайся! И встретим - весну…
 - Алло! Мне приятная! Неодолимо
Тебя я люблю! И тебя лишь одну…


___________________________________________


Фото - Звонок весны,
Автор - subbotiki,
http://club.foto.ru/gallery/35/photos/1621723