В синем цвете индиго

Гарик Зилберт
Иллюстрация : uliiik

Оторвали от сердца и бросили,
               
Кистью мягкою купоросили,

Создавая, в режиме блицкрига,

Настроение в стиле индиго,

Каблучком тонким били по темечку,

С равнодушием, лузгая семечки,

Добавляя  на волосы проседи,

В буйстве красок багряной осени,

Все, в поблекшей моей природе,

Не смутясь, при честном народе,

Поглумилившись, топтали досиня,

Оттого, что решили - несносен я,

Раз гоняюсь за птицей синею,

И чертили границу-линию,

Добиваясь, видать, отречения

От мечты, породив сомнение:

Голубая она? Или, черная ?

Бутафорская ? Иллюзорная ?

Так старались и так стремились,

Что, вполне, своего добились -

Оглянулся - пустые хлопоты :

Удались с синей краскою опыты.