Странно, но это так

Евгений Лучинкин
Словно во сне люди,
Над головой мрак.
И ничего не будит.
Странно, но это так...

Что-то кругом не ладно,
Обворовали мамку.
Кто же мой царь, кто мой дьякон,
И кто судья?
В доме у них нарядно
И на словах все гладко.
Вам бы покаяться, братцы,
Грудь на себе порвать!

Ведь будет другое время,
Судилище пострашнее!
В ваши глаза заглянут
Все, кто упал на снег.
Я знаю, они из тени
Смотрят на нашу маму
И ждут, когда свет из кухонь
Сольется в единый свет.

Но словно во сне люди,
Над головой мрак.
И ничего их не будит.
Странно, но это так...