Был ли...

Андрей Ястремский
В отместку за былые оды
И песнопения свои
Душой сейчас сжимаю годы
В кулак, как горсть сырой земли…

И что теперь мне те красоты
И иллюзорность бренных чувств,
Когда никто не спросит: «Кто ты?
Кем стал на пастбище искусств?..»

Но я отвечу: «Был ли… Не был…
Не в этом суть пути вещей…
Мой дух останется бесследным
На ветхой паперти идей!..»

26.04.2011г.