О пользе варенья

Серафим Глинский
Рецензия на «Я» (Игорь Кинг)
http://www.stihi.ru/2002/10/25-93

Вчитался в стих, подумалось: А так ли?!
Не кроется ль за строчкою обман?
Столь идеальным получился Мan
Как тот герой, с последнего спектакля...
Всмотрелся в фото. Белый - есть немного,
Пушистости добавить бы в груди...
Но льется слог - не придерешься строго
И симпатичные на том лице очки.
Почти все сходится, но в чем же был прикол?!
Не может быть, что все так идеально
Ага, я понял, хоть и не банально:
Варенье-то, давно ты выставил на стол...