Кто-то память считать начинает...

Людмила Гайдукова
*   *   *

Кто-то память считать начинает
от первых шагов,
От любви, поцелуя, награды.
А я же - от книги,
От впервые изранивших сердце
таинственных слов,
Пригласивших познать
этот мир многоликий.

Кто-то меряет время десятками лет,
Я - строкою,
Что оставила свой отпечаток
штрихом в бесконечности,
Проведённым рукою ли мастера,
Ученика неумелой и слабой рукою, -
Мерой светлой любви,
образцом человечности.

…Вдохновеньем исписаны дни,
Как дорожный блокнот.
Буду счёт подводить им не я,
А великий сатирик и критик -
Мира этого вечный
Творец и Судья.