Сегодня ночью в сердце дождь стучался

Любовь Томская
Сегодня  ночью  в сердце  дождь  стучался,
Просился  одинокий   на  постой.
Впустить  решилась  -  он стал биться чаще
И прикоснулся  ледяной  струёй.

Я  съёжилась:  со  мной  всё  это  было,
И  капли  стали  градом,   уходя…
Так почему опять  приворожила
Обманчивая  вкрадчивость  дождя?

                2010