Сюр

Юлия Рубцова Петрушина
Сон или явь, только черным с небесным отливом крылом
Птица своих неуклюжих птенцов заслоняет от ветра.
Рядом обрыв. И, полшага, и, крошатся камни  – излом,
Вновь на краю,  на ладони у бездны – в пяти сантиметрах.

Сон или явь. Я боюсь потеряться в глубинах зеркал,
Гонка на грани, на содранных пальцах излучины ссадин,
Не узнаю отражений. Гримаса – улыбка – оскал,
И, настигает внезапно крученым порывом дыхание сзади.

Сон или явь. Все же сон - рассыпается с первым горячим лучом,
Теплые пальцы коснутся усталой ладони, готовой к удару.
Сильная птица укрыла от ветра серебряно-черным плечом,
Боль отдавая залогом в объятья ночного кошмара.