Листок

Анжелика Игнатова
Как долго  и трудно зелёный листок
Старался пробить  головой панцирь почки!
Собрав свои силы, он сделал рывок
И вверх потянулся, привстав на носочки.
Он в мир заглянул любопытным глазком,
Узнать,  не напрасны ль страданья и муки.
Обрушился мир на него волшебством,
Листок поразили свет, краски и звуки.
Он  плечи расправил, вдохнул аромат,
На волю стремясь из своей почки-клетки
И твёрдо решил : не вернётся назад
И встал во весь рост ,чуть качнувшись на ветке.