Александровский сад

Поэзия Вятского Края
Василий Втюрин

Александровский сад

В старой Вятке выпал первый снег.       
Нет его под сводами ротонд.       
Сад живёт. Ему не первый век,       
Как и той решётке у ворот.

Выпал снег, повеяло зимой.       
По аллеям взад, вперёд пройдусь.       
Здесь царят блаженство и покой.       
Тихо в Александровском саду.

Тут бывал я много-много раз.       
Всё мне здесь о чём-то говорит.       
Сад, как Летний в Питере, у нас.       
Не беда, что меньше знаменит.

Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/sergeyzverev