четверостишия

Валерий Кузьмин 2
...Туман, туман - ты странный поводырь!
Опять завёл - о, боже! - не туда:
в минувший день, зачитанный до дыр,
не от любви сгоревший - от стыда…

* * *

В раскладе бытия повторы и ошибки.
В раскладе бытия непроходяший снег.
И вечная зима и вечер без улыбки,
и не коней, а вьюг неутомимый бег.

* * *

На крыльях тишины взлететь пытаюсь.
Но мир стрекоз не для меня, увы!
И грешник по земле пылю, мотаюсь:
сегодня до пивной, а завтра до Тувы…

* * *

Судьба как есть слепа к моим потугам:
на снежных виражах грешит моя строка.
На празднике земном - я выпавший из круга,
на празднике земном - я гость из далека.