Так быть должно

Таня Зачёсова
Наверное вдохнула я пыльцу.
Как объяснить? Здесь, как не объясняй,
Но вдруг – улыбка, так тебе к лицу!
(А был ведь невидимкой для меня).

Настойчивый твой зацепился взгляд
За тень мою, скользнувши по плечу.
А мне не важно – рад ты иль не рад,
Но я прозрела: «БЫТЬ С ТОБОЙ ХОЧУ!»

Возможно, это сделала весна,
А может быть знакомый соловей
Напел: «Ну, просыпайся ото сна!
Смотри, вот он, иди к нему, смелей!..»

Остановлю ль, поможет ли луна –
Тебе внушить все-все мои желанья.
Чтоб было тебе также не до сна,
Чтоб трепет в сердце бабочкою ранней

Забился и уже не отпускал...
И не отпустит, вижу по лицу.
Так быть должно, вдруг видимым ты стал,
В тот миг, когда вдохнула я пыльцу.





Иллюстрация из Интернета.