Берег в дымке

Вячеслав Корнич
Берег в дымке, загадочно странный,
Как и сам предрассветный покой,
Но до боли томящей - желанный,
Словно голос, шептавший рекой.

А туман, бело-серою шалью
Укрывал разноцветный простор,
Наслаждаясь изнеженной далью,
Для которой сходил с давних пор.

О, загадочный мир, невесомый...
Мне хотелось продлить этот миг
В безмятежных объятьях истомы,
Так похожей на тающий крик...

Но с восходом, мелодия ветра
Из полей полилась на затон,
В нежных звуках забытого ретро,
Будто вздохом будя летний сон.