Мужик плясал

Людмила Борман
На станции Челны при всем чесном народе
Плясал и пел мужик отчаянно, на взводе.
В коляске инвалида на перроне
рвал рядом гармонист меха своей гармони.

"Эй, гармошечка, давай
            пляску неунылую!
                Я сегодня холостой
                завлекаю милую!
Хорошо живет Европа,
          в той Европе есть, что есть
                А у нас одни... ракеты  -
                Не пропить их и не сьесть!
Опа!
     Опа!
     Пусть себе Европа!
        А я поеду лучше на
             Туда, где нету ни хрена!
Эх, раз!
      Еще раз!
              Вызывай скорей спецназ!
Я поеду с мирным миром
да на Северный Кавказ!
Да ну, давай
             давай,
                давай,
                гармошечка наяривай
Ноги сами ходят в пляс,
Давай, не разговаривай!
Ох, пошел,
          пошел,
               пошел кругом,
                да по белому!
Все равно тебе, милашка, пацана заделаю!
Вот так!
      И вот так!
             А такое видели?
Ну, спасибо за талант, милые родители!
Ай, нанэ,
          нанэ,
             нанэ!
                Цыгане, куда делися?!
Все равно перепляшу, даже не надейтеся!
Эх, пойду,
        да погуляю,
                погуляю,
                развернусь!
Мне давно не надо рая!
Дайте мне хмельную Русь!
Вот так!
     Еще так!
        А, быть может, и не так
 У меня дыра в кармане, а в дыре один кулак!
Развернусь я кулаком - не считайте дураком!
Вот так!
    И вот так!
          Голова крученая!
А быть может и найдется железяка черная,
Раз такая жисть у нас - водка кипяченая!
Эх, раз!
     Еще раз!
         Еще много,
            много раз!
Лучше сорок раз ни разу,
Чем один раз не у нас!"

март 1992