Упруго и хлёстко

Олег Краснощёков
Упруго и хлёстко
Ветр по щекам.
Гребни ливня –
По волосам.

Глазами жадно
Ищу темноты.
Волчий праздник, -
В нём – ты.

Моя волчица -
Цветка лепесток.
В вихре слиться,
Забыть всё.

Взметнуться над степью
Стожарным огнём,
Избыть человечье,
Что было днём!..

1997