Дремучей сказкою любим

Олег Краснощёков
Дремучей сказкою любим,
Как земледел бреду по полю,
И, чёрным лёгким отдавая волю,
Блюду посев от человечьих зим.

Черпаю ночь из родника
И упиваюсь сказкою седою.
И одиночество со мною
Ныряет в шорох тростника.

На тёмном взрезе зреет рань заката.
И потаскуха ночь зовёт с собою в путь.
Судьба моя, подвижная, как ртуть,
Неотвратима, как расплата.

1998