Вспомни

Бирюкова Людмила
На холме погост над яром,
Пять заброшенных могил,
Солнце, обдавая жаром,
Помнит тех, кто здесь почил.

Сыновья, сестра и внуки
Схоронили и пропали,
Память в горестной разлуке
Сохранят они едва ли.

Опустела хата с краю,
На петлях повисла дверь,
Расцветет, как прежде к маю,
Лишь пушистая сирень.

Январь 2010 года