Детство

Бирюкова Людмила
Хутор ближний, запустенье,
Отцвела сирень в саду,
В детство я свое родное
Только в памяти зайду.

Посижу я на крылечке,
Постою я у плетня,
Что же ты, мое сердечко,
Чем порадуешь меня?            

Помурлыкал кот на печке,
Жучка в будку забралась,
Слышу, -  плещется  на речке
Зазевавшийся карась.

И корова Зорька в стаде,
Очень просится домой,
Потому что там к ограде
Друг привязан дорогой.

Все картинки, все картинки,
Детство, детство, где же ты?
Очень быстротечно время,
Смыло милые черты.

2010 год