Русская фольклористика

Игорь Калина
Обыкновением в родном краю,
едва туман заполнит русло ночи,
кошмар войны пророчит Гамаюн -
несложно очевидное пророчить.

Гнездящийся на родине берёз,
стекая по стволам слезою вешней,
по революции стенает Алконост.
О птица, не рыдай о сумасшедших.

Здесь всё разрушено. Здесь так давно темно.
Хохочет только Сирин неуёмно -
от безысходности пшеничное зерно
перегнала на чарку самогона.