Яблоко познания

Мелодия Свободы
Сын подрос, и в нужный срок
Преподнес отцу урок -
Сладкий яблони приплод
Предложил отправить в рот.

Сразу вспомнился Адам,
С Евой шедший по садам.
Змей коварный искусил,
Не прошел проверку сил
Первый сам человек,
И наказан был навек.
Вкус запретного плода
Сделал краткими года.

Выгнан был Адам из Рая,
Дни пошли, свечой сгорая.
.
Стал жить с Евой на Земле,
Хоть в тревогах, но в тепле.
Род людской пошел от них,
Все узнали их двоих.
И, подобно праотцам,
Каждый может выбрать сам,
Что принять, покой иль грех,
Из чего ковать успех.

И с тех пор, увы, запретам -
Беззаконие ответом.

Но совсем не в этом суть.
Ешь плоды и умным будь!

Выбрав  яблоко познанья,
Не забудь про наказанье.



*********

Спасибо Леониду Адрианову
http://www.stihi.ru/2011/04/26/2784