Песня пехотинца

Людмила Агузарова -Левакова
Посвящается  защитникам  нашей  Родины  в  годы  Великой  Отечественной  войны,   павшим  в  боях,  не  дожившим  до  светлого  дня  Победы,  умершим  и  живым,  с  благодарностью  и  поклонением.

Мы  долго,  молча,  отступали,
Сравнить  с  чем  боль  поруганной  земли.
Поднявшись  во  весь  рост,  восстали,
Горечь  утрат  простить  им  не  смогли!
Автомат  в  руках,  пара  гранат,
Сапоги,  пилотка,  гимнастёрка
И  ни  шагу,  был  приказ,  назад!!!
Немец  «прёт»,  но  мы  следили – зорко!

Полегло,  как  скошенной  травы,
Тех  ребят,  кто  грудь  свою  подставил.
Изгнан  был,  по  правилам  «игры»
Немец,  нас  согнуться  не  заставил!
И  в  санчасти  здесь  со  мной  лежат,
Кто  без  рук,  ног - ранен,  с  головою.
Говорит  сестричка:  держись  брат!!!
Я  в  живот,  от  боли  не  завою!

Эх,  пехота,  знаю,  всё  ж – жива!
Пляшешь  и  поёшь  ты  под  гармошку,
Про  друзей  героев,  их  дела,
Я  хоть  ранен,  подпою  немножко.
Знаю,  что  Победу  всё  ж  дождусь,
Посажу  свой  сад,  женюсь  на  милой.
Друг  мой,  навещу,  ты  жди,  вернусь
Я  с  поклоном  на  твой  холм - могилу!

Мама,  встречай,  Родина,  как  мать,
Доползли  на  пузе  мы,  дожили!!!
За  ТЕБЯ,  врагам  чтоб  не  отдать,
Кто  не  встал,  те  голову  сложили!!!

Эх,  пехота,  ты  ещё  жива…

Москва  Май  2010  г