Только встанет Заря в вышине..

Юрий Анатаров
Только встанет Заря в вышине,Край востока утонет в огне..Край востока-таинственный край,там,возможно, находится рай..На востоке рождается свет,впрочем,может и там рая нет..Что же?Веруя,я ль не готов,верить в правду и правильность слов?Я готов,подтвердил и сказал,глаз своих я ничем не связал..Лишь отгадывал слово зари,или радость звенела внутри?Зачеркнуть же былую строку,не желать смерти даже врагу,петь не вымыслы,но Красоту,в небесах-на траве-на мосту!Живо блещет рассветная страсть,не пугающе-лучшая часть,та,в которую,окрылены,улетают последние сны..Поверни же к востоку лицо,поверни же,в конце-то концов..Глаз не прячь,пусть наполнит рассвет(ни конца,ни раскаянья нет)...Растревожено,сердце поет,не хрипит и не мучится-льет..Звоном чистым,малиновым ,и,неразгаданным ..песни свои..Что увидишь?-об этом ли лгать?-ни к чему от себя убегать:крепнет голос,без арф или лир,этим голосом полон весь мир!Мы одни,но и все же-мы Все..Нас несет,а куда же несет?Лишь не к краю-обрыву-черте,только к небу,его чистоте..И плече и рука у плеча:_говори,ибо хватит молчать!Небо ширится в пламени дня,небо яви цветет для меня..Для меня-для него-для нее.:небо- Наше,и небо мое..