Подорожник

Зинаида Иванова 1
В который раз рождаюсь подорожником
И мне в глаза пускают грязь и пыль.
Не люди здесь ступают осторожненько,
С железным сердцем зверь – автомобиль.
Выдавливают кровь мою зелёную
Безжалостные шины на капот.
Им всё равно: здесь плачу или стону я.
Уж где мне вас лечить! Наоборот,
Кто б мне помог уйти от грязной участи,
Пересадил бы в чистый уголок,
Избавил от неволи  снова здесь расти?
Я б раны затянуть ему помог.