Черёмуха

Валерий Кузьмин 2
(из ранних...)

В круженье весен белый цвет
влечет к себе неистово...
Что в цвете том - души рассвет,
а может жизни истина?
А может память о зиме
явилась в ночи кроткие:
снежинке тающей взамен, 
цветы весны неробкие!
Все ярче, ярче их салют
над полем и над кручей!
И ветры гимны им поют,
и разгоняют... тучи.
Парад невест - весенний сад!
Но гроз слышнее трубы.
И вот уж девственный наряд
на землю сброшен грубо...


Так юность ветреной порой
не согласившись вдруг с изменой,
умчится вдаль с черёмух пеной,
чтоб обрести навек покой.