Апрельские краски

Поль Корде
Мне нравится свобода рифм
И легкость в сочетаньи звуков,
Где мысль, пройдя барьерный риф,
Выстреливает как из лука,
И попадает прямо в цель,
Взметнув из сердцевины брызги.

И в миг апреля акварель
Разбудит память наших близких
Или давно забытых дней,
Огни, мелодии рассвета,
Где чувства вспыхнули сильней,
И, вот, рукой подать до лета...

И завертелось колесо:
Картины, краски, звуки, лица -
В другую сторону часов,
И на мгновенье повторится
Любая радость, светлый миг,
Удача и тепло улыбки...

Там каждый, что сумел, - постиг.
И в этом не было ошибки!

5/6.04.2011