Родина предков

Андрей Шенмаер
Адрес картинки:
http://asgev.livejournal.com/23493.html

Люди родные, неужель невдомёк?
Время уйдёт, как сквозь пальцы песок,
Предков любимых, хоть путь их далёк,
Нельзя позабыть нам, был горьким урок.

Кто-то с надеждой на сытную жизнь,
Кто-то, прицепом, с отцом подались,
Все их ждала неизвестность и риск,
Они всё ж рискнули и дали нам жизнь.

Семь поколений, которых уж нет,
Где ж полегли? Будет скорбным ответ.
У многих из них ни могил, ни крестов,
Ответ на устах ещё здравых дедов.

Родина предков - есть стан твой родной,
Сберегая его, не зарись на чужой.
Враг у ворот, тогда дай ему бой,
Дети и внуки - пусть будут с тобой. 

26.04.2011