Пасхальное воскресение в Риге

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

Пасхальное воскресение в Риге

От уныния старится Рига,
Безысходности в воздухе рок, –
И, давленье новейшего ига,
И, могильный страны бугорок...*

Столько вбухано в «памятник» денег,
Что латышский кончается род!..
Тарахтит механический веник,
Из страны вышибая народ...

Вырывая последнюю булку
Из дрожащей руки старика,
Пополняя богатых шкатулку,
Раздувая им рты и бока...

Вырывая страну у ребёнка,
И лишая народы детей…
Тараторит «за» Латвию, звонко,
Всем известный в стране лиходей...
26.04.2011.
* - Замок Света
(строящееся здание нацбиблиотеки - на фото)