Раздел Диалоги. Чиж спросил...

Станислав Андреев-Гренин
                Чиж спросил...

         - Где зимой ночуют мухи? -
           Чиж спросил у таракана.
           Таракан ему ответил:
         - Говорить об этом рано.
           Вот когда пойдут метели
           И начнутся снегопады,
           Мух расселим по отелям,
           Днём и ночью будут рады,
           Что не сделались бомжами
           И не спились под забором,
           Что слетелись, избежали
           Подзаборных мухоморов,
           Утеплили спинку, брюшко
           И умыли хоботочек,
           И жужжать начнут на ушко,
           Что у каждой есть платочек,
           Чтобы на зиму укрыться,
           Переждать пургу в постели.
           Может даже так случится -
           Им понравятся метели.
         - Как всё здорово, однако! -
           Чиж сказал.- А было глухо!
           Снегопад, мороз и слякоть
           Не сумеют мух замухать!