Сельчанам

Сергей Буланов
Заря раскрасив небо за холмами
Под птичий щебет утро зазвала
Простите искренне, трудяги горожане,
Но этот стих, для жителей села.

Для тех, кому простор полей бескрайних
Не просто Родина, для красного словца
Кто добродетель в трудных испытаньях
Не запятнал печатью подлеца.

Эпохи смут его не сделали коварным,
Хоть власть по прежнему к мольбам его глуха,
Но не считает труд неблагодарным
Вставая с первым криком петуха.

Ему досуг гармоника украсит
Задорной песнею и голосом пленя
Он чист душой, и мир его прекрасен
И я скажу колени преклоня...

Земной поклон вам, милые сельчане
Забытой Богом, но не сломленной страны
Народ, воспетый вольными стихами
Костяк времён и соль родной земли