Галина Зеленкина. Биография

Николай Вуколов
        Зеленкина Галина Николаевна,
писательница и поэт, член творческого клуба «Новый Енисейский литератор», член «Крымского клуба фантастов»,  родилась 11 июля 1947 года в г Бресте (Беларусь) в семье военного, участника Великой Отечественной войны.
Окончила Иркутский политехнический институт (1971)
Инженер-электрик-проектировщик Группы Рабочего Проектирования от Московского института «Гидропроект» на строительстве Братской и
Усть-Илимской ГЭС (1967-73)
Мастер по эксплуатации ВЛ высокого напряжения и подстанционного электрооборудования 366 электросети г.Североморск-7 и пос. Лиинахамари Мурманской области (1974-82)
Начальник электроцеха Братского комбината хлебопродуктов (Братск Иркутской области 1982-84)
Старший прораб, руководитель группы электриков и главный электрик-эксперт технического отдела Богучанской ГЭС г Кодинск Красноярский край (1984-98)
Главный инженер проекта, индивидуальное проектирование по лицензии Госстроя России  г Кодинск Красноярский край (2002-09)
С 1997 года занимаюсь писательским трудом
Автор книг  Роман «Звездочёт» в 2-х книгах (2004, 2007)
Роман  «Убийца неподсуден» (2004)
Книга избранных стихов «Судьбы бесценный дар» (2008)
Книга  стихов «Ничто не чуждо мне» (2009)
Книга  стихов и песен «Поговори со мной, душа» (2009)
Книга  стихов и песен «И счастья призрачные дни» (2010)
стихов и песен «Нарисуйте мне жизнь»
В проекте книга детских рассказов и сказок и фантастическая повесть «Айя», которая по главам печатается в альманахе «Фанданго» (Симферополь)
Финалистка конкурса «Славянские традиции – 2010» в номинации «Стихо-творения о войне»
В лонг-листе Есенинской премии в номинации «Поэзия в Интернете» стихо-
творение «; Теплит грусть мою берёза»
На мои стихи написано несколько песен.
Замужем. Муж – Зеленкин Александр Васильевич, 1953 года рождения.
Двое детей. Сын - Кузьминых Александр Валентинович, 1975 года рождения, проживает в г. Кодинске.
Дочь - Дейлид Ольга Владимировна, 1968 года рождения, проживает в городе Столине Брестской области, Беларусь.
Четверо внуков – Дейлид Людмила, Виктория, Сергей и Кузьминых Екатерина.

                = Зеленкина Галина Николаевна =