Майской ночью...

Мари-Ша
Майской ночью вдруг услышу,
Как шуршат в соломе мыши – 
                Тихо шебуршат,
                Стерегут мышат

Тяжкий вздох ветвей черешни,
Налитых дурманом вешним –
                Белый дым горчит
                В молодой ночи.

Слышен грустный вой собачий,
На цепи дворняга плачет – 
                Убежать бы в  степь!
                Не пускает цепь...

Ёжик  фыркает под сливой,
Пробегая торопливо –
                Потащил в рассвет
                На колючках цвет.

Льется в блюдце блик молочный,
Ночь кончается досрочно –
                Каждый звук в ночи
                О тебе кричит.