Друзья

Георгий 5
                Друзья.      

Порой, мы, близких обижаем,
Которых очень уважаем.
Наносим раны им в душе,
Незаживающих уже.
Потом опять мы к ним спешим.
Тревожим, радуем, смешим.
И свою душу открываем,
Что с собой делаем, не знаем.
Душа к друзьям всегда летит.
Боль свою с ними разделит.
Они всегда тебе помогут.
Дадут совет, еще, чем смогут.
Разгонят тучу над тобой.
Душе твоей, найдут покой.
Придет пора, ты понимаешь.
Своих друзей зря обижаешь.
Не виноваты они все,
Когда глаза твои в росе.
Когда ты сам себе вредишь.
Друзей своих потом винишь.
Ни кто не скажет о себе,
Что сам наносит вред себе.
Конечно, есть друзья иные.
Завистливы, еще и злые.
Они смеются над тобой,
Лишь потеряешь ты покой.
Но в этом сам ты виноват.
Смотри, кто враг тебе, кто брат.

                Георгий5.25.04.11г.