Шагнуть

Кононенко В
Шагнуть в это небо - для отдыха, а не иначе
Шагнуть и летать, и кружить в этом звёздном бездонье
Шагнуть и вглядеться в земные юдоли не плача
А грудью астральной вдыхать неземные раздолья

И утром вернуться - впорхнуть, от усилия вздрогнув,
И встать, потянуться - о! счастье! Ты, жизнь, бесконечна!
Вернуться, покинув до время астральные стогны,
И веруя в смысл, тот, что нами всё ищется вечно