Зимушка

Бирюкова Людмила
Леса покрыты инеем, хрусталём звенят,
И поля широкие под снегами спят,
Солнце с поволокою поглядит окрест,
Не сыскать, наверное, краше этих мест.

Небо светло-синее с морозной сединой,
Заковалась речка льдиной голубой,
Снегири на ветках, как рубин, горят,
Всё вокруг тревожит и волнует взгляд.

Январь 2010 года