Держи меня, Музыка

Татьяна Селиванчик
             *   *   *
Держи меня, Музыка, спасай меня, Муза,
От памяти — нежной и грешной обузы,
От своры сомнений, летящих в погоне
И отсветов близких осенних агоний.
От умников серых с апломбом Пилата,
От фальши  друзей,  что обмана  не слаще,
От  логики  сытых, что  хуже  пропащих,
От  злых  отречений  вчерашнего брата...
Спасайте мелодией,  звуком ли,  словом:
Вам  ведомы  тайны  гармонии  вечной,
Что я  проглядела  порою  беспечной,
Но грянуло  время  иное  сурово:
От наших  страстей — лишь подобье
                окалин,
За мудрость  заплачено жизни с лихвою,
Но словно свидетельство мира живое —
Апрель, что как Моцарт, летит
                гениален.
...У праздников  света — короткие сроки,
И музыка  стала   печальней  и строже,
Но если  душа  не удержится   всё же,
Пусть  лучше  сорвётся  на  ноте  высокой...