Покаяние

Юрий Колодний
ПОКАЯНИЕ

«Иисус  начал проповедовать и говорит:
Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное»
(Мф. 4:17; Мк. 1:15)


Душой пред Богом молча каюсь,
Внимая сердца перезвон.
Себя постичь в тиши пытаюсь
Чрез очищение и стон.
Чрез боль и горечь тяжкой муки,
Свет покаяния, разлуки.
Пред Богом молча каюсь, каюсь…
Душой постичь себя пытаюсь.
Мир оживает духом, словом…
И очищает сердце Богом.