повязан травами июль

Ильдар Ахметсафин
Повязан травами июль
По горлышко.
Копытца у лесных косуль,
Как стёклышки.

Бруснику с кустика беру,
Всей горсточкой
Своей любимой подаю —
На, ласточка!

Ах, уменьшительно-то как,
Ласкательно!
Всё потому, что хочется
Ласкать тебя.