***

Ирина Ващенко
Варенье пенится, искрится,
И лунный вечер тих и свеж,
И что-то дивное таится
В потоке вечности и меж.
И что-то ласкою пленяет
В порыве светлом бытия,
И что-то снова мысль рождает
В моменте высшем для меня.
Куда влекут истоки силы,
Теперь возникшие в тебе,
Куда зовут все звуки лиры,
Теперь воскресшие во мне.
Все полно тайны мирозданья -
Симфоний радостных любви,
Как яркий свет очарованья
Ночной волнующей звезды.