Морской этюд

Ирина Ващенко
О синь волнующе-живая,
Воды морской шумящий бег,
Ловлю твой пафос, мне желанный,
Очаровательности след.
Всю негу жизни воплотила
Твоя святая глубина,
И чистой лаской оживила,
Восторгом радостным полна.
Лазурь чуть пеной разбивая,
Волною ласковой дыша,
Несет поток вода большая
Так молода и хороша.
О жизни вечная стихия,
Смешенье радостных красот,
Разлей изнеженную силу -
Любовь пленительных щедрот.