Монетка

Андрей Ивонин
Чтоб сюда вернуться вскоре,
В этой жизни, не иначе,
Загадай желанье. В море
Брось монетку наудачу.

Чтобы дальних гор громады
Позабыться не успели,
Чтоб в густой листве цикады
В жаркий полдень песни пели.

Чтобы шаром воспалённым
Солнце плыло над волною.
Чтобы было суждено нам
Снова встретиться с тобою.