Ты веди меня, дорожка

Юрий Колодний
Ты веди меня, дорожка,
В сад несбывшейся мечты.
Пролегла по сердцу стёжка,
Ах, гитара, где же ты?

Заиграй, моя подружка,
Грусть аккордом отведи.
Расскажи, душа, немножко,
Что там, что там впереди?

Опустилась ночь, как птица,
И не видно звезд в пути.
Как дороженьке не виться
От себя мне не уйти.

Может счастье улыбнётся
В миг накрыв меня крылом.
И  мечта моя вернется 
Доброй сказкой о былом.

Ты веди меня, дорожка,
В сад немеркнущей мечты.
Пролегла по сердцу стёжка,
Ах, гитара, где же ты?