Надрываются, дуют метели...

Андрей Ивонин
Надрываются, дуют метели.
И стоят, чуть насупясь, дома.
Значит, птицы не зря улетели.
Значит, всё-таки, будет зима.

Заметёт, закружит, огорошит,
Заморочит, следы заплетёт.
Долгожданным снежком запорошит,
Все тропинки кругом занесёт.               

Сквозняки будут шарить в потёмках,
Будут  снова  о чём-то корить.
Будут петли скрипеть, и позёмка
По дорогам промозглым крутить.

Ветер ветки деревьев изгложет,
От листвы не оставив следа.
И гусиной покроется кожей
В городских водоёмах вода.

А ещё будет мех в рукавице,               
Тёплый угол, нехитрая снедь.
Будет чай на плите кипятиться,
И настольная лампа гореть.